1. 【知る】ニュース&トピックス
  2. 脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)
  3. 【狭窄症対策レシピ】神経を修復して強める亜鉛が豊富な「カキのバター風味みそ汁」

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症対策レシピ】神経を修復して強める亜鉛が豊富な「カキのバター風味みそ汁」

著者:ヒロ整形クリニック院長 勝野 浩

ここでは、勝野浩先生おすすめのみそ汁の「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「カキのバター風味みそ汁」です。

●みそ汁について知りたい方は、以下の記事をご覧ください。

材料(2人分)

●カキのむき身 … 250g
●だし汁 … 100ml
●水 … 200ml
●みそ … 大さじ1/2
●刻み万能ネギ … 適量
●バター … 8g

作り方

①小鍋にだし汁と水を注ぎ、火にかける。
②煮立ったらカキを加え、ひと煮立ちしたらみそを溶き入れ火からおろす。
③お椀によそい、ネギを加えバターをのせる。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

koshiraku_006_web.jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.6 2018年春号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/

・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)の電子書籍ページ

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。



脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう