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【狭窄症対策レシピ】神経を修復して強める亜鉛が豊富な「カキのバター風味みそ汁」
著者:ヒロ整形クリニック院長 勝野 浩
ここでは、勝野浩先生おすすめのみそ汁の「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「カキのバター風味みそ汁」です。
●みそ汁について知りたい方は、以下の記事をご覧ください。
材料(2人分)
●カキのむき身 … 250g
●だし汁 … 100ml
●水 … 200ml
●みそ … 大さじ1/2
●刻み万能ネギ … 適量
●バター … 8g
●カキのむき身 … 250g
●だし汁 … 100ml
●水 … 200ml
●みそ … 大さじ1/2
●刻み万能ネギ … 適量
●バター … 8g
作り方
①小鍋にだし汁と水を注ぎ、火にかける。
②煮立ったらカキを加え、ひと煮立ちしたらみそを溶き入れ火からおろす。
③お椀によそい、ネギを加えバターをのせる。
①小鍋にだし汁と水を注ぎ、火にかける。
②煮立ったらカキを加え、ひと煮立ちしたらみそを溶き入れ火からおろす。
③お椀によそい、ネギを加えバターをのせる。
出典
●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.6 2018年春号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/
・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)の電子書籍ページ
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.6 2018年春号
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http://wks.jp/publication/koshiraku/
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