【知る】ニュース&トピックス
【狭窄症対策レシピ】ハチミツショウガとチーズのオードブル風
著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜
ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「ハチミツショウガとチーズのオードブル風」です。
チーズにたっぷり含まれるカルシウムは足腰の骨の強化におすすめしたい栄養です。
●ショウガについて知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
材料(2人分)
●ショウガ … 20g
●ハチミツ … 適量
●カッテージチーズ … 大さじ1
●バケット(薄切り) … 6枚
●プチトマト … 4個
●セルフィーユ … 適宜
●ショウガ … 20g
●ハチミツ … 適量
●カッテージチーズ … 大さじ1
●バケット(薄切り) … 6枚
●プチトマト … 4個
●セルフィーユ … 適宜
作り方
①ショウガをスライスしたら小さめの容器に入れ、ハチミツをたっぷりとからめて30分以上置く。
②バケットにカッテージチーズを塗り、①のショウガをのせ、セルフィーユを飾る。お好みでミニトマトを添える。
①ショウガをスライスしたら小さめの容器に入れ、ハチミツをたっぷりとからめて30分以上置く。
②バケットにカッテージチーズを塗り、①のショウガをのせ、セルフィーユを飾る。お好みでミニトマトを添える。
出典
●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/
・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/
・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
この記事が気に入ったらいいね!しよう