【狭窄症対策レシピ】ハチミツショウガとチーズのオードブル風|カラダネ

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症対策レシピ】ハチミツショウガとチーズのオードブル風

著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜

ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「ハチミツショウガとチーズのオードブル風」です。
チーズにたっぷり含まれるカルシウムは足腰の骨の強化におすすめしたい栄養です。

●ショウガについて
知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

材料(2人分)

●ショウガ … 20g
●ハチミツ … 適量
●カッテージチーズ … 大さじ1
●バケット(薄切り) … 6枚
●プチトマト … 4個
●セルフィーユ … 適宜

作り方

①ショウガをスライスしたら小さめの容器に入れ、ハチミツをたっぷりとからめて30分以上置く。
②バケットにカッテージチーズを塗り、①のショウガをのせ、セルフィーユを飾る。お好みでミニトマトを添える。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

腰らくVol.5表紙_epub.jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/

・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。


脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう