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【狭窄症対策レシピ】ショウガのオニオンスープ
著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜
ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「ショウガのオニオンスープ」です。
タマネギに多いケルセチンには抗炎症作用が期待されており、筋肉増強作用もあるとされ、足腰の負担を和らげたい人におすすめです!
●ショウガについて知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
材料(2人分)
●ショウガ … 20g
●タマネギ … 1個
●鶏肉(切り落とし) … 100g
●塩・コショウ … 各少々
●水 … 300ml
●顆粒コンソメ … 小さじ1
●油 … 大さじ1と小さじ1
●バケット(薄切り) … 2枚
●ピザ用チーズ … 30g
●塩・コショウ … 各適量
●ショウガ … 20g
●タマネギ … 1個
●鶏肉(切り落とし) … 100g
●塩・コショウ … 各少々
●水 … 300ml
●顆粒コンソメ … 小さじ1
●油 … 大さじ1と小さじ1
●バケット(薄切り) … 2枚
●ピザ用チーズ … 30g
●塩・コショウ … 各適量
作り方
①ショウガとタマネギをスライスする。鶏肉は塩・コショウを振っておく。
②鍋に油小さじ1分を引いて中火にかけ、①のショウガと鶏肉を炒める。鶏肉の中まで火が通ったらすべて取り出す。
③油大さじ1を鍋に引いたら加熱して火を弱めて①のタマネギをキツネ色になるまで20分炒めたら②の鶏肉とショウガを戻してさらに炒める。
④水と顆粒コンソメ、塩少々を③に加えて火を強め、煮立ったらアクを除き、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
⑤耐熱容器によそい、バケットを浮かべたらピザ用チーズをかけて、230度Cのオーブンでチーズが少し焦げるまで焼く。
①ショウガとタマネギをスライスする。鶏肉は塩・コショウを振っておく。
②鍋に油小さじ1分を引いて中火にかけ、①のショウガと鶏肉を炒める。鶏肉の中まで火が通ったらすべて取り出す。
③油大さじ1を鍋に引いたら加熱して火を弱めて①のタマネギをキツネ色になるまで20分炒めたら②の鶏肉とショウガを戻してさらに炒める。
④水と顆粒コンソメ、塩少々を③に加えて火を強め、煮立ったらアクを除き、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
⑤耐熱容器によそい、バケットを浮かべたらピザ用チーズをかけて、230度Cのオーブンでチーズが少し焦げるまで焼く。
出典
●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/
・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/
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