【狭窄症対策レシピ】ショウガのオニオンスープ|カラダネ

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【狭窄症対策レシピ】ショウガのオニオンスープ

著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜

ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「ショウガのオニオンスープ」です。
タマネギに多いケルセチンには抗炎症作用が期待されており、筋肉増強作用もあるとされ、足腰の負担を和らげたい人におすすめです!

●ショウガについて
知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

材料(2人分)

●ショウガ … 20g
●タマネギ … 1個
●鶏肉(切り落とし) … 100g
●塩・コショウ … 各少々
●水 … 300ml
●顆粒コンソメ … 小さじ1
●油 … 大さじ1と小さじ1
●バケット(薄切り) … 2枚
●ピザ用チーズ … 30g
●塩・コショウ … 各適量

作り方

①ショウガとタマネギをスライスする。鶏肉は塩・コショウを振っておく。
②鍋に油小さじ1分を引いて中火にかけ、①のショウガと鶏肉を炒める。鶏肉の中まで火が通ったらすべて取り出す。
③油大さじ1を鍋に引いたら加熱して火を弱めて①のタマネギをキツネ色になるまで20分炒めたら②の鶏肉とショウガを戻してさらに炒める。
④水と顆粒コンソメ、塩少々を③に加えて火を強め、煮立ったらアクを除き、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
⑤耐熱容器によそい、バケットを浮かべたらピザ用チーズをかけて、230度Cのオーブンでチーズが少し焦げるまで焼く。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

腰らくVol.5表紙_epub.jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
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http://wks.jp/publication/koshiraku/

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●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。


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