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【狭窄症対策レシピ】ニンニクショウガみその焼きおにぎり
著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜
ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「ニンニクショウガみその焼きおにぎり」です。
ニンニクのにおい成分であるアリシンは、血流を促す働きが期待でき、体をさらに温めるのに役立ちます!
●ショウガについて知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
材料(2人分)
●ショウガ … 20g
●ニンニク … 1片
●みそ … 50g
●ご飯 … 300g
●ショウガ … 20g
●ニンニク … 1片
●みそ … 50g
●ご飯 … 300g
作り方
①ショウガとニンニクをみじん切りにしてみそに加えてまぜる。
②ご飯を2等分しておにぎりにして、①のみそを塗る。
③グリルやトースターでみそがこんがりとするまで焼く。
※ニンニクショウガみそは、冷蔵庫で2週間の保存が利く。
①ショウガとニンニクをみじん切りにしてみそに加えてまぜる。
②ご飯を2等分しておにぎりにして、①のみそを塗る。
③グリルやトースターでみそがこんがりとするまで焼く。
※ニンニクショウガみそは、冷蔵庫で2週間の保存が利く。
出典
●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/
・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/
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