【狭窄症対策レシピ】ショウガとニンジンとダイコンの浅漬け|カラダネ

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【狭窄症対策レシピ】ショウガとニンジンとダイコンの浅漬け

著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜

ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「ショウガとニンジンとダイコンの浅漬け」です。
ニンジンなどの根菜は体を温める陽性食品として東洋医学でもおなじみの食品です。
陽性食品でさらに体もポカポカに!

●ショウガについて
知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

材料

●ニンジン … 50g
●ダイコン … 100g
●ショウガ … 10g
●塩 … 小さじ1/2

作り方

①ニンジン、ダイコンはイチョウ切りに、ショウガはスライスする。
②①をボウルに入れて塩を振って軽く和える。
③ラップをしてそのまま冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
※冷蔵庫で3日間の保存が利きます。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

腰らくVol.5表紙_epub.jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
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http://wks.jp/publication/koshiraku/

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●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。


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