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【狭窄症対策レシピ】ショウガとニンジンとダイコンの浅漬け
著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜
ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「ショウガとニンジンとダイコンの浅漬け」です。
ニンジンなどの根菜は体を温める陽性食品として東洋医学でもおなじみの食品です。
陽性食品でさらに体もポカポカに!
●ショウガについて知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
材料
●ニンジン … 50g
●ダイコン … 100g
●ショウガ … 10g
●塩 … 小さじ1/2
●ニンジン … 50g
●ダイコン … 100g
●ショウガ … 10g
●塩 … 小さじ1/2
作り方
①ニンジン、ダイコンはイチョウ切りに、ショウガはスライスする。
②①をボウルに入れて塩を振って軽く和える。
③ラップをしてそのまま冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
※冷蔵庫で3日間の保存が利きます。
①ニンジン、ダイコンはイチョウ切りに、ショウガはスライスする。
②①をボウルに入れて塩を振って軽く和える。
③ラップをしてそのまま冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
※冷蔵庫で3日間の保存が利きます。
出典
●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/
・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/
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