【狭窄症対策レシピ】ササミと酢ショウガの抹茶ドレッシング和え|カラダネ

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【狭窄症対策レシピ】ササミと酢ショウガの抹茶ドレッシング和え

著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜

ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「ササミと酢ショウガの抹茶ドレッシング和え」です。
抹茶には、神経修復ビタミン(B群)の吸収を促すカテキンが豊富に含まれます。

酢ショウガについては、【狭窄症対策レシピ】石原新菜先生おすすめは「酢ショウガ」。痛みやしびれで悩む人にをご覧ください。

材料(2人分)

●酢ショウガ(薄切り) … 30g
●鶏ササミ … 4本
●酒 … 大さじ1
●塩・コショウ … 各少々
●オオバ … 適宜

[A]
●抹茶 … 小さじ1/2
●ゴマ油 … 大さじ2
●酢ショウガの酢 … 大さじ2
●ハチミツ … 小さじ1

作り方

①ササミはすじを取り、酒をかける。ラップをしてレンジで1分加熱し、冷ます。
②①のササミをほぐす。ササミとササミから出た蒸し汁、酢ショウガを合わせる。
③②に[A]を入れてまぜ、塩・コショウしたらオオバなどを添える。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

腰らく塾vol1_Medium.pngわかさ増刊号 脊柱管狭窄症克服マガジン「腰らく塾」 vol.1 2017年冬号
http://wks.jp/koshiraku001/
著者:石原 新菜


●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。


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