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【狭窄症対策レシピ】ササミと酢ショウガの抹茶ドレッシング和え
著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜
ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「ササミと酢ショウガの抹茶ドレッシング和え」です。
抹茶には、神経修復ビタミン(B群)の吸収を促すカテキンが豊富に含まれます。
酢ショウガについては、【狭窄症対策レシピ】石原新菜先生おすすめは「酢ショウガ」。痛みやしびれで悩む人にをご覧ください。
材料(2人分)
●酢ショウガ(薄切り) … 30g
●鶏ササミ … 4本
●酒 … 大さじ1
●塩・コショウ … 各少々
●オオバ … 適宜
[A]
●抹茶 … 小さじ1/2
●ゴマ油 … 大さじ2
●酢ショウガの酢 … 大さじ2
●ハチミツ … 小さじ1
●酢ショウガ(薄切り) … 30g
●鶏ササミ … 4本
●酒 … 大さじ1
●塩・コショウ … 各少々
●オオバ … 適宜
[A]
●抹茶 … 小さじ1/2
●ゴマ油 … 大さじ2
●酢ショウガの酢 … 大さじ2
●ハチミツ … 小さじ1
作り方
①ササミはすじを取り、酒をかける。ラップをしてレンジで1分加熱し、冷ます。
②①のササミをほぐす。ササミとササミから出た蒸し汁、酢ショウガを合わせる。
③②に[A]を入れてまぜ、塩・コショウしたらオオバなどを添える。
①ササミはすじを取り、酒をかける。ラップをしてレンジで1分加熱し、冷ます。
②①のササミをほぐす。ササミとササミから出た蒸し汁、酢ショウガを合わせる。
③②に[A]を入れてまぜ、塩・コショウしたらオオバなどを添える。
出典
わかさ増刊号 脊柱管狭窄症克服マガジン「腰らく塾」 vol.1 2017年冬号
http://wks.jp/koshiraku001/
著者:石原 新菜
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
わかさ増刊号 脊柱管狭窄症克服マガジン「腰らく塾」 vol.1 2017年冬号
http://wks.jp/koshiraku001/
著者:石原 新菜
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
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