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【狭窄症対策レシピ】タマネギとイワシのグリル

著者:ヒロ整形クリニック 院長 勝野浩

ここでは、勝野浩先生おすすめの「ケルセチン」を多く含んだタマネギを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
今回紹介するのは、「タマネギとイワシのグリル」です。
イワシに含まれるDHAとEPAには血液をサラサラにして、血流を改善する働きが期待されています。

タマネギに含まれるケルセチンなどについては、以下の記事をご覧ください。
【狭窄症対策レシピ】筋肉と骨を強めるのに役立つ[ケルセチン]たっぷりタマネギ絶品レシピ

材料(2人分)

●タマネギ … 1/2個
●イワシ … 2尾
●塩・コショウ … 各適量
●ミニトマト … 10個
●オリーブ油 … 適量
●イタリアンパセリ … 少々

作り方

①イワシは頭とワタを除いてよく洗い、水けを切ったら背中側と腹側に塩・コショウを振っておく。
②タマネギはくし切りにしてミニトマトとともにボウルに入れたら、オリーブ油と合わせる。
③天板にオーブンシートを敷いて①、②を並べたら、200℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。
④③を器に盛り、イタリアンパセリを添える。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

腰らく塾_Vol.4_表1(epub).jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.4 2017年秋号
http://wks.jp/koshiraku004/
著者:勝野 浩

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

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