【狭窄症対策レシピ】タマネギとヤマイモの串揚げ|カラダネ

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症対策レシピ】タマネギとヤマイモの串揚げ

著者:ヒロ整形クリニック 院長 勝野浩

ここでは、勝野浩先生おすすめの「ケルセチン」を多く含んだタマネギを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!

今回紹介するのは、「タマネギとヤマイモの串揚げ」です。
ヤマイモに豊富なコンドロイチンには関節軟骨を補強する働きが期待できるので、関節が気になる方におすすめです。

タマネギに含まれるケルセチンなどについては、以下の記事をご覧ください。
【狭窄症対策レシピ】筋肉と骨を強めるのに役立つ[ケルセチン]たっぷりタマネギ絶品レシピ

材料(2人分)

●タマネギ … 1/2個
●ヤマイモ … 4cm分
●小麦粉 … 適量
●卵 … 適量
●パン粉 … 適量
●揚げ油 … 適量
●ウスターソース … 適宜

作り方

①タマネギは4等分のくし切りにして、ヤマイモは皮をむいて1㌢幅の輪切りにする。
②小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、タマネギとヤマイモを交互に竹串に刺す。
③揚げ油を180度Cまで温めたら、②をキツネ色になるまで揚げる。
④③を器に盛り、ウスターソースをつけていただく。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

腰らく塾_Vol.4_表1(epub).jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.4 2017年秋号
http://wks.jp/koshiraku004/
著者:勝野 浩

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう