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【狭窄症対策レシピ】タマネギとピーマンと豚バラ肉のカレー粉炒め

著者:ヒロ整形クリニック 院長 勝野浩

ここでは、勝野浩先生おすすめの「ケルセチン」を多く含んだタマネギを使った「狭窄症克服レシピ」を紹介!
今回紹介するのは、「タマネギとピーマンと豚バラ肉のカレー粉炒め」です。
カレー粉に含まれている色素成分のクルクミンには鎮痛作用・抗炎症作用が期待されています。

タマネギに含まれるケルセチンなどについては、以下の記事をご覧ください。
【狭窄症対策レシピ】筋肉と骨を強めるのに役立つ[ケルセチン]たっぷりタマネギ絶品レシピ

材料(2人分)

●タマネギ … 1個
●ピーマン … 2個
●豚バラ肉(薄切り) … 140g
●塩 … 小さじ1
●カレー粉 … 小さじ1
●油 … 大さじ1

作り方

①タマネギはくし切りに、ピーマンは半分に切ってヘタと種を除き、それぞれ縦に5等分する。豚バラ肉は5cm幅に切り、塩小さじ1/2分とカレー粉小さじ1/4分をもみ込む。
②フライパンに油大さじ2/3分を引き、中火にかけ①の野菜を炒める。タマネギが透きとおったらいったん取り出す。
③フライパンに残りの油を引いて火を強め、①の豚バラ肉を加えて炒める。
④肉の色が変わったら②の野菜を戻し、残りの塩とカレー粉を振り入れてサッと炒め、全体にカレー粉がなじんだら火を止めて器に盛る。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

腰らく塾_Vol.4_表1(epub).jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.4 2017年秋号
http://wks.jp/koshiraku004/
著者:勝野 浩

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

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