【狭窄症対策レシピ】豚ハツとショウガの甘辛煮|カラダネ

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症対策レシピ】豚ハツとショウガの甘辛煮

著者:ヒロ整形クリニック 院長 勝野浩

ここでは、勝野浩先生おすすめの「エラスチン」を多く含んだ食材を使った「狭窄症克服レシピ」を紹介!
今回紹介するのは、「豚ハツとショウガの甘辛煮」です。

エラスチンについては、以下の記事をご覧ください。
【狭窄症対策レシピ】勝野浩先生監修・靱帯の弾力を保つ「エラスチン」増強レシピ

材料(2人分)

●豚ハツ … 160g
●ショウガ … 20g(薄切り)
●ゴマ油 … 大さじ2
●砂糖 … 大さじ2
●しょうゆ … 大さじ3
●酒 … 大さじ1
●ミツバ … 適量

作り方

①豚ハツは、ひと口大に切ってから水にさらして血を抜く。
②鍋にゴマ油を引き、中火で豚ハツとショウガを炒めたら、砂糖、しょうゆ、酒も入れて水分がなくなるまで煮からめる。
③②を器に盛り、お好みでミツバを添える。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

kosiraku_001.jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.3 2017年夏号
http://wks.jp/koshiraku003/
著者:勝野 浩

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。


脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう