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【狭窄症対策レシピ】豚ハツのトロログラタン
著者:ヒロ整形クリニック 院長 勝野浩
ここでは、勝野浩先生おすすめの「エラスチン」を多く含んだ食材を使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
今回紹介するのは、「豚ハツのトロログラタン」です。
エラスチンについては、以下の記事をご覧ください。
●【狭窄症対策レシピ】勝野浩先生監修・靱帯の弾力を保つ「エラスチン」増強レシピ
材料(2人分)
●豚ハツ(スライス) … 80g
●豚ヒレ肉 … 100g(ひと口大に切る)
●ヤマイモ … 100g(すりおろす)
●タマネギ … 1/2個(スライス)
●青菜(季節の野菜) … 80g(サッとゆで、半分に切る)
●赤パプリカ … 1/4(2cm角)
●牛乳 … 大さじ2
●生クリーム … 1カップ
●バター … 大さじ1
●カレー粉 … 小さじ1/2
●プロセスチーズ … 60g
●塩・コショウ … 各適量
●パン粉 … 適量
●豚ハツ(スライス) … 80g
●豚ヒレ肉 … 100g(ひと口大に切る)
●ヤマイモ … 100g(すりおろす)
●タマネギ … 1/2個(スライス)
●青菜(季節の野菜) … 80g(サッとゆで、半分に切る)
●赤パプリカ … 1/4(2cm角)
●牛乳 … 大さじ2
●生クリーム … 1カップ
●バター … 大さじ1
●カレー粉 … 小さじ1/2
●プロセスチーズ … 60g
●塩・コショウ … 各適量
●パン粉 … 適量
作り方
①ヤマイモに牛乳を加えながらまぜ、塩・コショウを振る。
②フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒める。しんなりしたら、豚ハツと豚ヒレ肉とカレー粉を加えて中火で炒める。赤パプリカを加え、サッと炒め、青菜と生クリームを加える。
③生クリームにとろみがついてきたら、塩・コショウで味を調える。耐熱の器に盛り、プロセスチーズを散らして①をかけ、パン粉を振ってトースターで12分焼く。
・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。
①ヤマイモに牛乳を加えながらまぜ、塩・コショウを振る。
②フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒める。しんなりしたら、豚ハツと豚ヒレ肉とカレー粉を加えて中火で炒める。赤パプリカを加え、サッと炒め、青菜と生クリームを加える。
③生クリームにとろみがついてきたら、塩・コショウで味を調える。耐熱の器に盛り、プロセスチーズを散らして①をかけ、パン粉を振ってトースターで12分焼く。
・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
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