【知る】ニュース&トピックス
【狭窄症対策レシピ】イワシのつみれ焼き
著者:ヒロ整形クリニック 院長 勝野浩
ここでは、勝野浩先生おすすめの「ビタミンB12」を多く含んだ食材を使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
今回紹介するのは、「イワシのつみれ焼き」。
ヘルシーでビタミンB12もとれて、立派なおかずにもなるので一石三鳥です!
ビタミンB12については、【狭窄症対策レシピ】勝野浩先生監修「ビタミンB12」強化レシピは神経の修復に役立つ?をご覧ください。
材料(2人分)
●イワシ … 4尾
●ショウガ … 1片
●片栗粉 … 大さじ2
●しょうゆ … 小さじ1/2
●油 … 大さじ1
●イワシ … 4尾
●ショウガ … 1片
●片栗粉 … 大さじ2
●しょうゆ … 小さじ1/2
●油 … 大さじ1
作り方
①イワシは頭と内臓を取り、ショウガとともにフードプロセッサーにかけてから、片栗粉としょうゆをまぜる。
②①を手で小判型にまとめ、油をひいたフライパンで両面を焼いて火を通す。
・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。
①イワシは頭と内臓を取り、ショウガとともにフードプロセッサーにかけてから、片栗粉としょうゆをまぜる。
②①を手で小判型にまとめ、油をひいたフライパンで両面を焼いて火を通す。
・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。
出典
わかさ増刊号 脊柱管狭窄症克服マガジン「腰らく塾」 vol.2 2017年春号
http://wks.jp/koshiraku002/
著者:勝野 浩
わかさ増刊号 脊柱管狭窄症克服マガジン「腰らく塾」 vol.2 2017年春号
http://wks.jp/koshiraku002/
著者:勝野 浩
この記事が気に入ったらいいね!しよう