1. 【知る】ニュース&トピックス
  2. 脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)
  3. 【狭窄症克服レシピ】ハチミツショウガとチーズのオードブル風

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症克服レシピ】ハチミツショウガとチーズのオードブル風

著者:石原 新菜

ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症克服レシピ」を紹介!
紹介するのは「ハチミツショウガとチーズのオードブル風」です。

チーズにたっぷり含まれるカルシウムは足腰の骨の強化に欠かせない栄養です。

●ショウガの効果について
知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

材料(2人分)

●ショウガ … 20g
●ハチミツ … 適量
●カッテージチーズ … 大さじ1
●バケット(薄切り) … 6枚
●プチトマト … 4個
●セルフィーユ … 適宜

作り方

①ショウガをスライスしたら小さめの容器に入れ、ハチミツをたっぷりとからめて30分以上置く。
②バケットにカッテージチーズを塗り、①のショウガをのせ、セルフィーユを飾る。お好みでミニトマトを添える。

出典

腰らくVol.5表紙_epub.jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/

・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう