1. 【知る】ニュース&トピックス
  2. 脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)
  3. 【狭窄症克服レシピ】ショウガとニンジンとダイコンの浅漬け

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症克服レシピ】ショウガとニンジンとダイコンの浅漬け

著者:石原 新菜

ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症克服レシピ」を紹介!
紹介するのは「ショウガとニンジンとダイコンの浅漬け」です。

ニンジンなどの根菜は体を温める陽性食品として東洋医学でもおなじみの食品です。
陽性食品でさらに体もポカポカに!

●ショウガの効果について
知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

材料

●ニンジン … 50g
●ダイコン … 100g
●ショウガ … 10g
●塩 … 小さじ1/2

作り方

①ニンジン、ダイコンはイチョウ切りに、ショウガはスライスする。
②①をボウルに入れて塩を振って軽く和える。
③ラップをしてそのまま冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
※冷蔵庫で3日間の保存が利きます。

出典

腰らくVol.5表紙_epub.jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/

・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)
●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。
脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう